FC2ブログ

ピザ焼きました

ピザ用小麦粉「ルスティカ」でピザを焼いてみました。

石窯で焼きかったけど、時間が無いので家庭用オーブンで。
家庭オーブンで焼くコツは二度焼きですね。
一回目は、ピザソースだけを塗って、生地の周りに焦げ目が付くまで焼き、
二回目は、ピザソースを塗り直してトッピングを載せ、チーズに適度に焼き目が付くまで焼く。
これで、生地の周りはこんがり焦げ目、トッピングはジューシー、チーズはこんがりフワフワ、このバランスが出来上がりますよ。

日清製粉のピザ用小麦粉ルスティカ

こんがりエエ感じだけど、石窯で焼くみたくサクサク・モチモチのは焼けないね。
でも、十分美味いです!
スポンサーサイト



2013/02/09(土) | 美味いね~! | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

さとう

『No title』

おいしそうですね。
今度、楽しみにしてます。

ところで、最近、食べ過ぎじゃないですか?

2013/02/09(土) 22:57:28 | URL | [ 編集]

クマ

『No title』

無職で食えてないんだよ。(^^)
作るだけ。

2013/02/09(土) 23:00:02 | URL | [ 編集]

キムチ親父

『No title』

クマさん!

今日は遠路はるばる茨城までお越しくださいまして、有難うございました。
「夢」に向かって頑張って下さいね!
陰ながら応援してますね!
1日も早くOPEN!!出来る日を楽しみに待ってます。
ドレッシング、漬物お買い上げ有難うございました!

2013/02/10(日) 18:16:41 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://iamkumatan.blog.fc2.com/tb.php/95-a73b70f2
 |  HOME  |